Бокстан екінші супер жеңіл салмақта әлем чемпиондарының тізімі

Уикипедия — ашық энциклопедиясынан алынған мәлімет
Jump to navigation Jump to search

Бокстан 2-ші супер жеңіл салмақта чемпион  — атақ, спортшы-боксшыларға беріледі.

Қазіргі уақытта атақты бере алатын ұйымдар

Ұйымдар құрылғанға дейін абсолютті берілген.

Басы Аяғы Чемпион Атақ Қорғаулар саны
3 сәуір 1976 9 қазан 1976 Ригоберто Риаско  Панама WBC 2
9 қазан 1976 24 қараша 1976 Ройал Кобаяши  Жапония WBC 0
24 қараша 1976 21 мамыр 1977 Донг-Кюн Юм  Корея Республикасы WBC 1
21 мамыр 1977 Апрель 1983 Вильфредо Гомес  Пуэрто-Рико WBC 17

Gómez laisse sa ceinture WBC vacante en сәуір 1983 après 17 défenses victorieuses pour boxer en poids plumes.

26 қараша 1977 7 мамыр 1978 Су Хван Хун  Корея Республикасы WBA 1
7 мамыр 1978 4 мамыр 1980 Рикардо Кардона  Колумбия WBA 5
4 мамыр 1980 9 тамыз 1980 Лео Рэндольф  АҚШ WBA 0
9 тамыз 1980 12 маусым 1982 Серхио Виктор Пальма  Аргентина WBA 5
12 маусым 1982 22 ақпан 1984 Леонардо Крус  Доминикан Республикасы WBA 3
15 маусым 1983 3 қараша 1984 Хайме Гарса  АҚШ WBC 1
4 желтоқсан 1983 15 сәуір 1984 Бобби Берна  Филиппиндер IBF 0
22 ақпан 1984 26 мамыр 1984 Лорис Стекка  Италия WBA 0
15 сәуір 1984 3 қаңтар 1985 Сын Ил Су  Корея Республикасы IBF 1
26 мамыр 1984 қараша 1986 Виктор Кальехас  Пуэрто-Рико WBA 2

Callejas est destitué par la WBA pour ne pas avoir remis sa ceinture en jeu dans le délai imparti.

3 қараша 1984 18 тамыз 1985 Хуан Межа  Мексика WBC 1
3 қаңтар 1985 1986 Цзи Вон Ким  Корея Республикасы IBF 4

Kim met un terme à sa carrière après une dernière victoire face à Rudy Casicas le 1Үлгі:Er маусым 1986 et laisse son titre IBF vacant.

18 тамыз 1985 18 қаңтар 1986 Лупе Пинтор  Мексика WBC 0
18 қаңтар 1986 8 мамыр 1987 Самарт Пайакарун  Тайланд WBC 1
16 қаңтар 1987 28 қараша 1987 Луи Эспиноза  АҚШ WBA 2
18 қаңтар 1987 1988 Сын Хун Ли  Корея Республикасы IBF 3

Kim doit renoncer à son titre malgré sa victoire contre Хосе Санабрия le 27 желтоқсан 1987 en raison de mésententes entre la Corée du Sud et l’IBF.

8 мамыр 1987 1988 Джефф Фенек  Аустралия WBC 2

Fenech laisse sa ceinture vacante et deviendra champion du monde des poids plumes WBC le 7 mars 1988 en battant Виктор Кальехас par arrêt de l’arbitre à la 10×10{{{1}}} reprise.

28 қараша 1987 22 ақпан 1988 Хулио Гервасио  Доминикан Республикасы WBA 0
22 ақпан 1988 28 мамыр 1988 Бернардо Пинанго  Венесуэла WBA 0
29 ақпан 1988 23 сәуір 1990 Даниэль Сарагосе  Мексика WBC 5
21 мамыр 1988 10 наурыз 1989 Хосе Санабрия  Венесуэла IBF 3
28 мамыр 1988 11 желтоқсан 1989 Хуан Хосе Эстрада  Мексика WBA 3
10 наурыз 1989 10 наурыз 1990 Фабрис Беничоу  Франция IBF 2
29 сәуір 1989 9 желтоқсан 1989 Кенни Митчелл  АҚШ WBO 1
9 желтоқсан 1989 12 мамыр 1990 Валерио Нати  Италия WBO 0
11 желтоқсан 1989 1990 Хесус Салуд  АҚШ WBA 0

Salud est destitué de son titre WBA pour ne pas avoir affronté son challenger officiel.

10 наурыз 1990 2 желтоқсан 1992 Уелком Нчита Flag of South Africa (1928–1994).svg Оңтүстік Африка IBF 6
23 сәуір 1990 5 қараша 1990 Пол Банке  АҚШ WBC 1
12 мамыр 1990 24 мамыр 1991 Орландо Фернандес  Пуэрто-Рико WBO 0
11 қыркүйек 1990 7 қазан 1991 Луис Энрике Мендоса  Колумбия WBA 4
5 қараша 1990 3 ақпан 1991 Педро Рубен Децима  Аргентина WBC 0
3 ақпан 1991 14 маусым 1991 Киоши Хатанака  Жапония WBC 0
24 мамыр 1991 15 қазан 1992 Джесси Бенавидес  АҚШ WBO 1
14 маусым 1991 20 наурыз 1992 Даниэль Сарагосе  Мексика WBC 2
7 қазан 1991 27 наурыз 1992 Рауль Перес  Мексика WBA 0
20 наурыз 1992 23 маусым 1992 Тьерри Иаков  Франция WBC 0
27 наурыз 1992 13 мамыр 1995 Вильфредо Васкес  Пуэрто-Рико WBA 9
23 маусым 1992 26 тамыз 1994 Трейси Харрис Паттерсон  АҚШ WBC 4
15 қазан 1992 9 маусым 1993 Дюк Макензи  Ұлыбритания WBO 0
2 желтоқсан 1992 20 тамыз 1994 Кеннеди Маккинни  АҚШ IBF 5
9 маусым 1993 31 наурыз 1995 Даниэль Хименес  Пуэрто-Рико WBO 4
20 тамыз 1994 1999 Виуани Бунгу  ОАР IBF 13

Bungu laisse sa ceinture IBF vacante pour combattre en poids plumes.
Il sera battu par Naseem Hamed le 11 mars 2000 par arrêt de l’arbitre à la 4×10{{{1}}} reprise lors d’un championnat du monde WBO.

26 тамыз 1994 6 қараша 1995 Эктор Асеро Санчес  Доминикан Республикасы WBC 2
31 наурыз 1995 22 қараша 1996 Марко Антонио Баррера  Мексика WBO 8
13 мамыр 1995 27 қыркүйек 1997 Антонио Сермено  Венесуэла WBA 7

Cermeno laisse sa ceinture WBA vacante pour boxer en poids plumes. Après une première défaite pour le titre WBA concédée à Freddie Norwood,
il bat à sa 2×10{{{1}}} tentative Genaro Rios le 3 octobre 1998 par KO à le 4×10{{{1}}} reprise.

6 қараша 1995 6 қыркүйек 1997 Даниэль Сарагоса  Мексика WBC 4
22 қараша 1996 19 желтоқсан 1997 Джуниор Джонс  АҚШ WBO 1
6 қыркүйек 1997 19 ақпан 2000 Эрик Моралес  Мексика WBC 9
19 желтоқсан 1997 1998 Кеннеди Маккинни  АҚШ WBO 0

McKinney laisse sa ceinture WBO vacante pour combattre en poids plumes.
Il sera battu par Luisito Espinosa le 28 қараша 1998 par arrêt de l’arbitre à la 2×10{{{1}}} reprise lors d’un championnat du monde WBC.

8 ақпан 1998 12 желтоқсан 1998 Энрике Санчес  Мексика WBA 0
31 қазан 1998 19 ақпан 2000 Марко Антонио Баррера  Мексика WBO 2
12 желтоқсан 1998 4 наурыз 2000 Нестор Гарса  Мексика WBA 2
29 мамыр 1999 23 маусым 2001 Леглохоноло Ледуаба  ОАР IBF 5
19 ақпан 2000 ақпан 2000 Эрик Моралес  Мексика WBC & WBO 0

Morales laisse ses ceintures WBC & WBO vacantes pour combattre en poids plumes.
Il deviendra champion WBC de cette catégorie le 17 ақпан 2001 en battant aux points Guty Espadas Jr.

4 наурыз 2000 23 наурыз 2001 Кларенс Адамс  АҚШ WBA 2

Adams abandonne sa ceinture WBA pour affronter Paulie Ayala, titre IBO en jeu. Il sera battu le 4 août 2001 et à nouveau le 23 ақпан 2002 lors de la revanche.

17 маусым 2000 7 сәуір 2001 Марко Антонио Баррера  Мексика WBO 3

Barrera laisse son titre WBO vacant pour affronter et battre en poids plumes Nassem Hamed le 7 сәуір 2001.
Il ravira le 22 маусым 2002 la ceinture WBC de cette catégorie à Erik Morales.

9 қыркүйек 2000 1 қараша 2002 Уилли Джоррин  Мексика WBC 2
23 маусым 2001 2002 Агапито Санчес  Доминикан Республикасы WBO 1

Sanchez abandonne son titre WBO après avoir battu Jorge Monsalvo et fait match nul contre Manny Pacquiao.

23 маусым 2001 2003 Мэнни Пакьяо  Филиппиндер IBF 4

Pacquiao laisse son titre IBF vacant pour boxer en poids plumes.
Il battra Marco Antonio Barrera le 15 қараша 2003 puis fera match nul contre le champion WBA & IBF Хуан Мануэль Маркес le 8 мамыр 2004.

17 қараша 2001 21 ақпан |2002 Ебер Ортега  Венесуэла WBA 0
21 ақпан 2002 18 мамыр 2002 Йоддамронг Ситиятонг  Тайланд WBA 0
18 мамыр 2002 9 қазан 2002 Осаму Сато  Жапония WBA 0
17 тамыз 2002 шілде 2005 Хоан Гусман  Доминикан Республикасы WBO 2

Guzman laisse sa ceinture WBO vacante pour boxer en poids plumes et super plumes devenant champion WBO
de cette dernière catégorie le 16 septembre 2006 aux dépens du боксшы argentin Jorge Rodrigo Barrios.

9 қазан 2002 4 шілде 2003 Салим Меджкоуни  Франция WBA 1
1 қараша 2002 3 желтоқсан 2005 Оскар Лариос  Мексика WBC 7
4 шілде 2003 18 наурыз 2006 Махьяр Моншипур  Франция WBA 5
25 наурыз 2004 2005 Исраэль Васкес  Мексика IBF 2

Vázquez est destitué par l’IBF.

29 қазан 2005 7 маусым 2008 Даниэль Понсе де Леон  Мексика WBO 6
3 желтоқсан 2005 3 наурыз 2007 Исраэль Васкес  Мексика WBC 2
18 наурыз 2006 4 қазан 2006 Сомсак Ситчачауал  Тайланд WBA 0
4 қазан 2006 21 қараша 2008 Селестино Кабальеро  Панама WBA 6
10 қараша 2006 21 қараша 2008 Стив Молитор  Канада IBF 5
3 наурыз 2007 4 тамыз 2007 Рафаэль Маркес  Мексика WBC 0
4 тамыз 2007 желтоқсан 2008 Исраэль Васкес  Мексика WBC 1

La WBC attribue à Vázquez le status de "champion émérite" : le mexicain étant momentanément arrêté pour se faire opérer d'un décollement de la rétine,
son titre est déclaré vacant мамырs ce statut lui permet de livrer un combat contre le champion du moment dès son retour.

7 маусым 2008 23 қараша 2009 Хуан Мануэль Лопес  Пуэрто-Рико WBO 5

López laisse son titre vacant pour combattre en poids plumes.

21 қараша 2008 5 ақпан 2010 Селестино Кабальеро  Панама WBA & IBF 2

Caballero est destitué par l'IBF.

3 қаңтар 2009 Қазіргі уақытта Тошиаки Нишиока  Жапония WBC
5 ақпан 2010 Қазіргі уақытта Селестино Кабальеро  Панама WBA
27 ақпан 2010 Қазіргі уақытта Вильфредо Васкес-мл.  Пуэрто-Рико WBO
27 наурыз 2010 Қазіргі уақытта Стив Молитор  Канада IBF

Сілтемелер[өңдеу | қайнарын өңдеу]