Талқылау:Екінші Дүниежүзілік соғыстағы КСРО

Уикипедия — ашық энциклопедиясынан алынған мәлімет
Jump to navigation Jump to search

Назар салыңыз: сурет жоюы[өңдеу]

Келесі суреттер Ортаққордан жойылған, немесе жоюға белгіленген. Осы суреттерді мақалалардан аластатыңыз, не Ортаққордағы талқылауға қосылыңыз. Бұл хабарлар өздік түрде CommonsTicker құралымен жасалған.

-- CommonsTicker 16:39, 2008 ж. мамырдың 7 (ALMT)

Назар салыңыз: сурет жоюы[өңдеу]

Келесі суреттер Ортаққордан жойылған, немесе жоюға белгіленген. Осы суреттерді мақалалардан аластатыңыз, не Ортаққордағы талқылауға қосылыңыз. Бұл хабарлар өздік түрде CommonsTicker құралымен жасалған.

-- CommonsTicker 04:53, 2008 ж. мамырдың 13 (ALMT)

Название войны[өңдеу]

Уважаемые казахи и граждане Казахстана! Извините, пожалуйста, что пишу не по-кахахски. Измените название статьи на Немецко-советская война (казахское название). Ваша родина - не Советский Союз, поэтому это название не кстати. Ваше Отечество - Республика Казахстан, так было и будет. Поэтому не надо называть эту войну Великой Отечественной, также как и войну России и Франции 1812 года - Отечественной!!! Буду Вам искренне благодарен. 212.2.129.253 14:30, 2013 ж. мамырдың 19 (ALMT)

  • вы слышали про такую войну Немецко-русская война???--Sibom (talk) 17:23, 2013 ж. мамырдың 19 (ALMT)
    • Пусть будет Немецко-советская, так даже лучше. 212.2.129.253 20:57, 2013 ж. мамырдың 19 (ALMT)
    • Поддерживаю, для Казахстана как и для многих старн мира эта война должна называться как Вторая Мировая или Участие Казахстан во Второй Мировой войне--UlanMukash (талқ) 16:26, 2013 ж. қазанның 10 (ALMT)
    • вы что гоните?! Для нас это так же является Великой Отечественной войной так как мы были в числе СССР и наши деды отдали за нас всех свои жизни, и если считать жертвы погибших Казахстанцев она не намного отстает от Россий Украины и Белоруссии хотя до нас немцы толком не доходили. --Polat Alemdar (талқ) 22:43, 2013 ж. қазанның 18 (ALMT)
      • Уважаемый господин/госпожа 212.2.129.253, я этом с вами не соглашусь. СССР был Отечеством для всех стран-союзников. Я вам подсказал бы прочитать историю СССР
  • "Интернет - сеть, позволяющая глобально и анонимно ворчать всяким быдлам" (незнаю, чьи это слова, но золото). Уважаемый аноним, вы жили в союзе? Хорошо ли вам живется теперь? Как вы относитесь к родо-племенному трайбализму в современном Казахстане? Увы, но это реально. Многие из вас родились в Советском Союзе, жили в нем. Многие из нас в голове до сих пор "совки" (не принимайте это выражение негативно), и пройдет два-три поколения, прежде чем казахстанцы станут мыслить иначе. Спросите у людей 50-х, 60-х, 70-х (да и 80-х) годов рождения, хотят ли они вернуться в союз? .... Не переписывайте историю хоть вы, это дело ученых мужей (хотя труды казахстанской научно-исторической братии [за редким исключением] оставляют желать лучшего). Ура-патриотические высказывания в Википедии не к месту - все-таки энциклопедию пишем. Ваше, очень-очень маленькое, мнение оставьте при себе. В учебниках по-прежнему пишут ВОВ (ҰОС). Используйте ваши энергию и энтузиазм в другой области. К примеру, в ремонте плохих дорог, коих в Казахстане очень-очень много. Сегодня про войну, завтра скажете, что Чингисхан был казахом, послезавтра, что ислам зародился в степях Сарыарки. Прекращайте смешить народ. Займитесь спортом. Юкке (талқ) 15:04, 2013 ж. қарашаның 1 (ALMT)