Қатысушы талқылауы:Kaganer

Уикипедия — ашық энциклопедиясынан алынған мәлімет
Jump to navigation Jump to search

Конференцияға шақыру[өңдеу]

TWC logo2.png

Құрметті Уикипедияшылар!

Сіздерді Алматыда өтетін халықаралық түркі тілдес Уикипедиялардың конференциясына қатысуға шақырамыз. Конференция аясында Қазақша Уикипедияның дамуына қатысты және Қазақстанда халықаралық Уикимедиа қорының ресми өңірлік өкілдігін ашылуына байланысты арнайы сессияға қатысып, ой бөлісуіңізді сұраймыз. Конференция 20-21 сәуір күндері аралығында ҚазҰУ-нің Химия факультетінің үлкен залында өтеді.

Конференция жайында толық ақпарат.

Тіркелу.

Универсальный шаблон-карточка владения языками[өңдеу]


Сұрақ:

Чтобы на страницах участников можно было корректно использовать универсальный шаблон владения языками (на базе волшебного слова "#babel:", см. мою страницу участника), нужно:

  1. Создать MediaWiki:Babel-footer-url со ссылкой на Санат:Уикипедия:Тілдері бойынша қатысушылар (сделано)
  2. Создать MediaWiki:Babel-footer (сделано, исправлено участником Arystanbek)
  3. (необязательно, но желательно) перевести недостающие сообщения расширения Babel на translatewiki.net
  4. сделать запрос на включение автоматической категоризации по языкам, по примеру phabricator:T47866 - это должен сделать представитель локального сообщества со ссылкой на консенсус внутри сообщества. Сделайте это, пожалуйста.

--Kaganer (талқылауы) 05:12, 2015 ж. ақпанның 9 (ALMT)

Запрос на включение автоматической категоризации по языкам[өңдеу]

Я еще не очень-то разбираюсь в этих вопросах и поэтому ждал, чтоб кто-то более сведущий сделал это. По поводу вышесказанного есть несколько вопросов: в нашем языковом разделе какая должна быть категория (или код) для носителей языка и не-носителей? Также как и в Вашей ссылке?-- FaбдyлFани (талқылауы) 09:46, 2015 ж. сәуірдің 15 (ALMT)

GanS NIS, я готов сам сделать запрос, но мне нужно будет сослаться на локальное обсуждение, где будет видно, что в сообществе есть консенсус по данному вопросу. В принципе, формат названий категорий определяет сообщество - кто-то оставляет "User NN", кто-то меняет на локальные переводы. Но у вас тут категории уже давно есть - см. Санат:Уикипедия:Тілдері бойынша қатысушылар. Так что речь идёт только о том, чтобы поддержать эту структуру в рамках универсального шаблона владения языками. Т.е. вы можете решить всё поменять, но тогда нужно сначала переименовать все эти категории и исправить локальные шаблоны языков типа {{babel}}.--Kaganer (талқылауы) 18:55, 2015 ж. сәуірдің 15 (ALMT)
На translatewiki.net осталось перевести всего два сообщения. Arystanbek большую часть перевёл в феврале, а эти два почему-то забыл... --Kaganer (талқылауы) 19:04, 2015 ж. сәуірдің 15 (ALMT)